Am vergangenen Sonntag traten unsere blau-weißen Kicker beim SV Otterberg an. Bei der
Zweitvertretung musste unser Trainerteam um Krauß und Schneider mal wieder auf sechs
Positionen tauschen. Aufgrund der Tatsache, dass die Mannschaft den Anschluss an die
Spitzengruppe verloren hatte, können Krauß & Schneider in den letzten Spielen vieles
Ausprobieren. Dies setzten sie an diesem Tage im taktischen Bereich um.

Mit Beginn der ersten Spielminuten ließ man die Otterberger spielen und lauerte auf Konter.
Das neue System konnten die Jungs sehr gut umsetzen und hielten den Gegner im Griff. Die
Spielkontrolle hatten die Olsbrücker stets in eigener Hand. Mit fortlaufender Spieldauer
kamen die blau-weißen Kicker vermehrt zu Großchancen. Jedoch konnte der Ball aufgrund
einer Abseitsposition oder fehlender Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor, nicht im Netz
untergebracht werden. In der 25. Minute gingen die Gäste aus Olsbrücken verdient mit 1:0 in
Führung. Ein Ballgewinn im Mittelfeld und ein schnelles Umschaltspiel war der Schlüssel zum
Erfolg. Ein diagonaler Flugball von Marc Schneider hinter die aufgerückte Viererkette der
Otterberger fand Benjamin Krauß. Dieser stürmte einsam auf den gegnerischen Torwart zu
und vollendete zur 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf verschoben die Olsbrücker sehr gut und
machten die Räume für den Gegner schnell zu. Dies führte vermehrt zu Ballgewinnen. Man
hätte gut und gerne mit einer höheren Führung in die Kabinen gehen können.

In der zweiten Hälfte zeigte sich das gleiche Bild. Die Olsbrücker setzten die Taktik einwandfrei
um und ließen während den gesamten 90 Minuten keine Großchance zu. In der 55. Minute erhöhte Benjamin Krauß auf 2:0. Wieder ein Flugball über die aufgerückte Viererkette ebnete den Weg zum Tor. Alexander Bader bediente Marc Schneider und dieser legte quer auf unseren
Spielertrainer. Die Gäste zogen sich etwas zurück und ließen den Gegner machen. Aufgrund
der Temperaturen und Gegebenheiten konnten auch die Otterberger nicht mehr viel
entgegensetzen. Kurz vor Ende erhöhte unser Kapitän Lukas Schreeb auf 3:0. Ein schnell
ausgeführter Freistoß von Lucas Gödtel fand den freien Raum in den Lukas Schreeb
reinstartete. Im Eins-gegen-Eins gegen den gegnerischen Torwart behielt er eiskalt die Ruhe.
Mit dem verdienten 3:0-Sieg fuhr man wieder nach Olsbrücken.

Im Großen und Ganzen ist zu sagen, dass der Sieg absolut verdient war. Die Mannschaft hielt
sich an die taktischen Vorgaben und fuhr einen ungefährdeten Sieg ein. Viele Spieler merkten
nach Spielende, dass sie wesentlich weniger Kilometer im Spiel zurückgelegt haben als die
Spiele zuvor. Dies war dahingehend geschuldet, dass die Jungs das System ohne großen Fehler
umgesetzt, viel miteinander kommuniziert und sehr gut verschoben haben.

Ein kurzer Nachtrag zum Spiel gegen den ASV Waldleiningen am Dienstag, den 01.05.2018.
Hierbei kassierten die Olsbrücker eine verdiente 4:0-Niederlage. Die Mannschaft investierte
an diesem Tag viel zu wenig und war mit dem 4:0 gut bedient. Durch individuelle Fehler und
keine Einhaltung der Taktik sowie der Missachtung der Hinweise durch den Trainer war man
dem Gegner in allen Belangen unterlegen.