Banner zeigen – auch beim TuS Olsbrücken

von | 16. Oktober 2023

„Bis zu 40 Prozent der Spieler in unseren Jugendmannschaften haben ausländische Wurzeln. Vielfalt und Toleranz wird so beim TuS Olsbrücken jeden Tag gelebt“, sagt der Vereinsvorsitzende Dieter Gehrke. Dass sich der Verein an der Aktion „Banner zeigen“ beteiligt, ist da fast eine Selbstverständlichkeit.

Für Neuankömmlinge hat der TuS ein spezielles Programm entwickelt. Drei Monate besteht eine „Schnupperzeit“, wie Gehrke es nennt. Die Mädchen und Jungs zahlen in dieser Zeit keinen Vereinsbeitrag und können sich in die Mannschaften integrieren. Das klappe regelmäßig ganz prima: „Meistens gefällt es ihnen, dann bleiben sie dabei. Aber manchmal passt es auch nicht so, das ist dann zu akzeptieren, aber keiner ist deswegen böse.“

Danke an unsere Sponsoren

Ergebnisse unserer Aktiven