Wichtige Punkte im Aufstiegskampf gesichert – 2:1 gegen Katzweiler II

Mit einem Sieg beim heutigen Derby gegen die zweite Mannschaft des SV Katzweiler könnte unsere TuS den Anschluss an die Tabellenspitze halten. Nachdem das letzte Spiel gegen Erlenbach so unglücklich verloren wurde, wollte unsere Mannschaft heute unbedingte Wiedergutmachung – mit Erfolg! Am Ende schickten unsere Jungs die Gäste mit einem 2:1-Heimsieg zurück nach Katzweiler. Torschützen waren Christian Drumm und Markus Wernersbach.

image001

Bild 1 von 48

Zu Gast sind unsere Aktiven nächsten Sonntag beim VfL Kaiserslautern.

Spitzenspiel entscheidet Erlenbach knapp für sich

Heute kam es zum „Spitzenspiel am Matzenberg“, denn unsere aktive Mannschaft als aktuell Drittplatzierter war beim Tabellenersten FC Erlenbach zu Gast. Das Hinspiel in Olsbrücken war eine sehr umkämpfte Partie, welche man leider denkbar knapp verlor. Auch heute entschied Erlenbach die Partie wieder knapp für sich. Am Ende hieß es 2:1 – trotz zahlreicher Chancen und viel Kampfgeist unserer Jungs. Den Treffer für die TuS erzielte Kevin Schwehm per Foulelfmeter.

IMG_5954

Bild 1 von 50

Kommenden Sonntag spielen unsere Aktiven zu Hause gegen SV Katzweiler II. Wir freuen uns auf zahlreiche Zuschauer!

Pflicht erfüllt – 4:1-Sieg gegen die SG Siegelbach-Erfenbach II

Unsere Jungs waren heute in Erfenbach zu Gast beim derzeitigen Tabellenletzten, der SG Siegelbach-Erfenbach II. Bei typischem Aprilwetter zeigte unsere Mannschaft kein herausragendes, aber erfolgreiches Spiel. Am Ende stand es 1:4. Torschützen waren Carsten Haas (10. Min.), Markus Wernersbach (47. Min.), Kevin Schwehm (77. Min.) und Julian Bollenbacher (84. Min.).

Bereits von Beginn an zeigten unsere Jungs, dass sie das Spiel gewinnen wollen. Nach 10 Minuten nutzt Carsten Haas einen Pass und bringt den TuS Olsbrücken in Führung. Das war es dann aber auch in der ersten Halbzeit.

Kurz nach Anpfiff erhöht Markus Wernersbach zum 2:0. So kann weitergeht! Leider folgte jetzt eine Phase der Unaufmerksamkeiten, die Gastgerber nutzen diese kurze Schwäche und schaffen den Anschluss. Unsere Mannschaft ließ sich jedoch nicht beeindrucken und kämpfte. Die Treffer 3 durch Kevin Schwehm und 4 durch Julian Bollenbacher machen den Auswärtssieg perfekt.

Nächstes Wochenende ist Pause. Wir wünschen uns beim nächsten Auswärtsspiel am 7. April in Erlenbach wieder zahlreiche Zuschauer. Anstoß ist 15 Uhr.

IMG_5669

In der zweiten Halbzeit das Spiel gedreht

Heute wartete eine weitere schwierige Aufgabe auf unsere Mannschaft, nämlich die zweite Mannschaft der SG Trippstadt-Schmalenberg. Im Hinspiel in Schmalenberg zeigte unsere Mannschaft eine gute Leistung und konnte mit dem 4:1 verdient 3 Punkte mit ins Lautertal nehmen. Auch heute entschieden die Olsbrücker das Spiel für sich. Mit einem überlegenen 5:2 schickten sie die Gäste nach Hause. Torschützen waren Julian Bollenbacher (14., 48. und 70. Min.), Pascal Janzen (55. Min.) und Sebastian Huy (65. Min.)

In der ersten Halbzeit spielten unsere Jungs nicht gut. Es fehlte an Präzision und Kampfeswille. Hinzu kam dann auch noch Pech. So gingen die Gäste zunächst in Führung und dann mit der Führung auch verdient in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stand gefühlt eine andere Mannschaft auf dem Feld. Innerhalb kürzester Zeit fielen der Ausgleich und die Tore 3, 4 und 5. Danach gingen es die Olsbrücker ruhiger an, ohne dass es vor dem eigenen Tor nochmal gefährlich wurde.

Mit diesem Heimsieg bleiben die Olsbrücker an der Tabellenspitze dran. Hoffen wir, dass die nächsten Spiele ebenso überzeugend gewonnen werden. Am nächsten Sonntag geht es nach Siegelbach. Anpfiff ist 15 Uhr. Wir freuen uns auf eine starke Unterstützung!

IMG_5430

Mit einem Sieg aus der Winterpause – 1:0 gegen Wiesenthalerhof II

Das erste Spiel nach einer langen Winterpause hat der TuS Olsbrücken gegen die zweite Mannschaft des Wiesenthalerhof für sich entschieden. Torschütze zum 1:0 war Spielertrainer Christian Drumm.

Endlich wieder Fußball. Bei traumhaften Frühlingswetter kamen zahlreiche Zuschauer zum ersten Spiel nach der Winterpause zum TuS Olsbrücken. Zu Gast war die zweite Mannschaft des SV Wiesenthalerhof.

Unsere Jungs gingen hoch motiviert ins Spiel und waren zu Beginn an die bessere Mannschaft. Die logische Folge war das frühe 1:0-Tor von Christian Drumm nach Vorlage von Julian Bollenbacher. Und auch danach ging es quasi nur auf ein Tor. Allerdings scheiterten unsere Jungs häufig an ihrer Genauigkeit oder am Keeper der Gäste. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit kamen die Gäste eindeutig besser aus der Kabine. Sie setzten unsere Jungs unter Druck; es dauerte ca. 15 Minuten, bis sie sich aus dieser Situation befreien konnten. Danach erspielte sich unsere Mannschaft wieder einige Chancen, leider ohne Fortune. Ein knappe, aber immerhin verdienten Sieg, der unsere Mannschaft jetzt auf den vorderen Plätzen der Tabelle festigt.

Mit dem 2:0 gegen Otterberg/Otterbach II gehts in die Winterpause

Unsere Jungs führte das letzte Spiel vor der Winterpause nach Otterberg zur zweiten Mannschaft der SG Otterberg/Otterbach. Derzeit schwimmt unsere Mannschaft auf einer Erfolgswelle. Und auch heute gingen wir als Sieger vom Platz. Die Torschützen zum 2:0-Auswärtssieg waren Markus Wernersbach (22. Min.) und Julian Bollenbacher (52. Min.)

Der ungewohnte Kunstrasenplatz und der heftige Wind machten es unseren Jungs nicht immer leicht. Da kam nicht jeder Ball an und einige Chancen wurden nicht genutzt. Am Ende war der Sieg aber doch verdient.

Das war das letzte Spiel unserer Aktiven vor der Winterpause. Weiter geht es im neuen Jahr. Wir wünschen Euch alles Gute und freuen uns, wenn Ihr auch nächstes Jahr wieder bei den Spielen dabei seid.